活動預告

活動一:《節能大廈.由我啟動》暨大廈節能改善啟動禮及路演

啟動禮中會宣佈計劃詳情及進行揭幕儀式,並向市民宣揚「節能. 減碳」的環保概念, 以及開始在各目標大廈的公共地方更換LED 節能光管。

活動二: 《大廈節能大使》義工招募及培訓計劃

本計劃招募區內有興趣人士參加節能培訓計劃成為《大廈節能大使》,協助區內推廣節能減碳及參與《大廈節能.我睇先》路演。

活動三: 《大廈.你要知》講座

講座主要講解大廈公共地方改善照明設施後節省約50%用電,以及提高能源效益的好處及居民的直接得益。我們的目標的單幢式大廈集中在新蒲崗、鳳凰新邨、毓華街及牛池灣。

活動四: 《減碳我學先》半天研習班

本活動擬帶參加者參觀「賽馬會氣候變化博物館」或中電或煤氣公司的節能減碳中心,以及參觀已進行了照明節能改善的大廈,體驗節能減碳的好處。

活動五: 《大廈節能.我睇先》路演

透過在黃大仙區內廣場舉行路演,吸引目標地區的居民意識到節能減碳的好處。現場展示節能產品,教育市民實踐低碳綠色生活。

活動六: 《大廈節能.你做先》

此計劃向參加計劃的30幢的單幢式大廈的公共地方的舊式(T8)光管更改為節能的LED光管,使照明用電費減約50%,同時LED光管的壽命為舊式光管的3至4倍。 (註:如能獲得節能產品贊助機構免費提供或資助LED光管, 將會增加參加計劃的數目)