17/5/2016 樂耕園 - 香港電台訪問《一盆風景》

重溫節目內容:香港電台第5台《一盆風景》: 樂耕園
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio5/elderly&d=2016-05-17&p=683&e=359784&m=episode

「樂耕園」接受香港電台的邀請,出席於5月17日早上十一時的「香江暖流」直播節目。

當天在兩位節目主持人的介紹後,米國華總幹事便道出了「樂耕園」服務宗旨及在「香港賽馬會慈善信託基金」的支持下推行了「長者綠色生活項目」的概括。在節目後段的接聽環節的短短的十多分鐘,本會導師已為六位聽眾解答家居種植上遇到的問題,這正正代表很多長者對種植非常有興趣。讓樂耕園團隊鼓舞的莫過於在節目剛完結不久,本會收到聽眾查詢如何報名參加「有機耕種班」及「家居種植班」。其中一位婆婆更讚賞本會在節目裡的清晰講解,讓她知道「香港賽馬會慈善信託基金」透過「樂耕園」以綠色生活項目關愛長者,使他們享受種植的快樂。